SpaceX载人飞船 成功升天!-姜子牙老婆

发表时间:2020年05月31日 21:43:01内容来源:SpaceX载人飞船 成功升天!

来自:SpaceX载人飞船 成功升天!文章地址:http://movie.yh-medicine.com/20200113/12317032.htm

SpaceX载人飞船 成功升天!

SpaceX载人飞船 成功升天!

基于过往种种因天气作用,而造成的航天意外,甚至是人命伤亡,美国国家航空航天局NASA绝不小觑任何细微的天气状况。

此次发射所使用的猎鹰9号火箭推进器于2010年首飞,总共飞行了85次,成功完成其中82次任务,甚至实现了重复使用。

美国东部时间5月30日,NASA和SpaceX再次尝试发射。大马时间凌晨3时20分左右,载人飞船试飞发射成功,指挥大厅瞬间响起欢呼和掌声。

此此充满历史性的升空,是自美国太空梭于2011年7月退役以来,在美国本土进行的首次载人航天发射任务。

原本计划在美国东部时间5月27日发射的“乘员龙”号(Crew Dragon)载人飞船和猎鹰9号火箭(Falcon 9)因天气情况不允许,发射任务被迫取消。

他们的目的地?环绕着地球轨道的国际太空站!

SpaceX开启了航天领域“平民化”,甚至“廉价化”的时代,比起太空军备竞赛,意义更加重大。

此次的成功发射,与其说是NASA再创历史,应该说是航天私人企业的一大里程碑!

发射成功后,“乘员龙”号继续往地球轨道进发,而猎鹰9号火箭第一节,也通过自动导航系统返回地表,安然降落在海面上等待的无人回收船甲板上。

虽然,商业载人航天计划是由NASA推展和出资,但,不管是硬件、还是软件,甚至是太空服,其实都是私人企业SpaceX自主研发和生产。

当然,这也是NASA商业载人航天计划与SpaceX公司成立18年以来,首次载人航天发射任务。

美国太空技术探索公司SpaceX“乘员龙”号载人飞船成功升天!SpaceX载人飞船搭乘猎鹰9号火箭推进下,腾空而起直冲云霄。